Людмила Градова: строить дом на месте бывшей детской поликлиники № 1 просто глупо

Жительница соседнего с разрушенной поликлиникой дома по улице Анохина считает, что ситуация — плод равнодушия властей, а Галина Ширшина занимает не свое место.

Жительница соседнего с разрушенной поликлиникой дома по улице Анохина считает, что ситуация — плод равнодушия властей, а Галина Ширшина занимает не свое место.

Петрозаводчане остро отреагировали на вчерашнее заявление мэра карельской столицы о том, что на месте бывшей детской поликлиники № 1 на проспекте Ленина появится жилое здание. Напомним, накануне на внеочередной сессии Петросовета депутат Валерий Матвеев спросил Галину Ширшину, когда будет решен вопрос с поликлиникой. При этом народный избранник назвал это здание гнилым зубом города. Мэр ответила, что в планах собственника построить жилой дом с сохранением исторических фасадов бывшей поликлиники. Жильцы окрестных домов с таким положением дел мириться не собираются.

— Вот Ширшина бы в наш двор пришла и посмотрела: негде людям ходить, не то что машину поставить. У нас осталась узкая полоска, а остальное все машины, — заявила жительница соседнего с поликлиникой дома Людмила Градова. — Двери не открыть, как говорится. К нам и без этого дома уже «скорая помощь» подъехать почти не может. И построят ведь опять пяти- или семиэтажный. Это настолько неразумно, не знаю, просто глупо.

Людмила Градова настолько возмущена ситуацией, что намеревается присоединиться к народной акции и подписать петицию о недоверии Галине Ширшиной.

— Она не на своем месте. По своей натуре она человек боевой, но надо обладать и другими качествами. Надо мудрость иметь. Я в своем доме смолоду прожила, район мне очень нравится, но эта поликлиника – это что-то. Все это равнодушие наших властей. Я патриот Петрозаводска, очень его люблю, и мне лично стыдно, — рассказала Людмила Градова.