Ледовый дворец и Дворец культуры Кондопоги перейдут в собственность республики

Валентина Улич на встрече со студентами ПетрГУ пообещала, что ни один социальный объект города бумажников, находящийся в собственности ЦБК, закрыт не будет.

Дворец культуры и Ледовый дворец Кондопоги в ближайшее время могут стать собственностью республики и их не законсервируют, сообщила заместитель премьер-министра правительства Карелии Валентина Улич на встрече со студентами ПетрГУ по случаю Татьяниного дня.

Вопрос о судьбе социальных объектов — непрофильных активов Кондопожского ЦБК — задала активистка профкома ПетрГУ, которая сообщила, что кондопожане опасаются закрытия важных не только для Кондопоги культурных и спортивных объектов.

Татьянин день в ПетрГу

Татьянин день в ПетрГУ. Фото: Николай Смирнов

Валентина Улич заверила студентов, что судьба крупных социальных объектов — Дворца культуры, Ледового дворца, бассейна и стадиона — волнует республику, ими пользуются также жители Петрозаводска и речи о закрытии или консервации зданий не идет.

Чиновница сообщила, что на сегодня речь идет о передаче в иную форму собственности двух объектов — Ледового дворца и Дворца культуры. Разработкой механизмов передачи Ледового дворца в республиканскую собственность занимается Минспорт Карелии.

— Ледовый дворец, по всей видимости, перейдет в республиканскую собственность, если какие-то нюансы не появятся. Передачей Дворца культуры у нас занимается Министерство культуры. Эти объекты не брошены, — сказала Улич.

Есть еще бассейн и стадион. Что-то уходит в собственность района, что-то городу, сообщила Валентина Улич.

— Не будут закрыты эти объекты, они не будут уничтожены. Найдется вариант, как их использовать для всей республики. Тем более если говорить о Дворце культуры — уникальный орган, уникальный зал, конечно, он будет работать. В ближайшее время все эти вопросы будут решены, — сказала заместитель премьера.