«Козлы украли»

Общежитие на улице Кемской нуждается в косметическом ремонте: три года назад там был пожар. Начать работы управляющая компания не может до сих пор — по совершенно невообразимой причине.

Квартиранты общежития по адресу: Кемская, 15 уже давно ждут косметического ремонта в фойе и общих коридорах. Три года назад там был пожар – сгорела одна из комнат на первом этаже. Но до сих пор его последствия управляющая компания не устранила.

Об этом мы уже говорили в передаче «Дом.com». Но недавно квартиранты дома № 15 по улице Кемской в своем подъезде наткнулись на объявление. Наткнулись и обрадовались: ремонт будет 16 марта. В том же объявлении коммунальщики извиняются за причиненные неудобства. Подпись: МУП «ПетроГИЦ».

Однако радоваться пришлось недолго: 16 марта никакой ремонт не начался. Не начался он и на следующий день. Кто-то из квартирантов сразу же дал нецензурную характеристику сотрудникам управляющей компании. Корявым почерком, поверх обещаний.

Объявление в доме 15 по улице Кемской. Фото: Илья Прохоров

Объявление в доме № 15 по улице Кемской. Фото: Илья Прохоров

По указанному в объявлении телефону жильцам общежития никто не отвечает. Прошел почти месяц – сообщение о ремонте висит, а ремонта нет.

Сегодня полдня мы пытались дозвониться до МУП «ПетроГИЦ». Получилось раз на двадцатый. В управляющей компании нам сообщили, что ремонт начался, но продолжить его коммунальщики не могут: кто-то украл козлы.

Также в «ПетроГИЦ» рассказали, что ремонт планируется только в фойе дома. А вот опаленные коридоры восстанавливать не будут: они, говорят, находятся в собственности жильцов.

ИА «Республика» попытается выяснить, кому что принадлежит и за какой ремонт должны платить жители Кемской, 15.