Коррекционная школа № 21 готова принять детей из интерната № 22

Учеников из реорганизованной школы уже ждут новые учебные классы, спальни и кабинеты допобразования.

Коррекционная школа-интернат № 21 готовится принять учеников из интерната № 22 для детей с нарушениями речи. Напомним, этой весной два учебных заведения объединили в одно, которое будет действовать на базе 21-го интерната на улице Щербакова.

В интернате № 21 идет подготовка: ремонтируют спальни, обставляют новые классы (четыре уже готовы). В этом году в школе будет 136 учеников, 20 из них придут из реорганизованного 22-го интерната.

Оттуда же в полном составе придут педагоги: учителя, логопеды, дефектологи, психологи. С ними переехала вся мебель, кто-то из учителей уже обустроил свой кабинет и даже принес сменную обувь.

Когда пришла новость о реорганизации интернатов, многие родители были обеспокоены, как их дети устроятся в новой школе. Однако директор Ирина Неровня уверена, что всем им в интернате № 21 будет удобно, тем более что дети и педагоги друг друга хорошо знают.

Для новых учеников уже готовы все условия:

https://eb.utuoy/NCReqooEzZE

Коллектив в школе-интернате получится смешанным: в одном заведении будут учиться и дети с нарушением слуха или зрения, и дети-опорники, и дети со сложной структурой заболеваний. Для каждой группы подготовлена своя образовательная программа, при этом все они смогут общаться на переменах и дополнительных занятиях.

Их, к слову, в интернате № 21 очень много. Особое внимание, конечно, уделяется здоровью: в одном из двух корпусов есть комната для закаливания со специальной ванной, зал для лечебной физкультуры с тренажерами, которые подарили Вадим Маркелов и министерство образования.

Кроме того, есть классы для творчества и рукоделия. Детские работы украшают всю школу: коридоры, кабинеты, фойе. А еще в интернате есть свое телевидение: ребята снимают ролики о жизни школы, которые потом смотрят все вместе.

В школе работает целый штат медперсонала: фельдшер, постовые и процедурные медсестры, а также два фельдшера по медицинской ЛФК. У 22-го интерната, к слову, своих медиков не было: они по договору работали с поликлиникой.

Ирина Неровня. Фото: ИА "Республика" / Николай Смирнов.

— Ученики очень любят нашу школу, каникулы для них – это прямо трагедия, – рассказала Ирина Неровня. – И я думаю, реорганизация не принесет ничего плохого. Наоборот, у ребят будет очень веселая школьная жизнь.

С директором интерната согласна замминистра образования Татьяна Васильева. По ее словам, в коррекционную школу № 21 согласилась перейти половина учеников 22-го интерната. На первом этапе реорганизации у многих родителей было недопонимание: где будет продолжено обучение, будут ли там соответствующие условия. Но все эти проблемы удалось решить.

Объединение двух школ, по мнению Татьяны Васильевой, пойдет детям на пользу:

https://eb.utuoy/-BENQDzKQsc