Компания «Озон»: «Автоспецтранс» переоценил свои силы

Жители карельской столицы жалуются на то, что про их дворы забыли в результате конфликта между предприятиями, убирающими мусор.

Жители карельской столицы жалуются на то, что про их дворы забыли в результате конфликта между предприятиями, убирающими мусор.

Около недели назад в Петрозаводске разделили зоны обслуживания контейнерных площадок. Крупногабаритный мусор теперь вывозят разные компании: ООО «Озон» и муниципальное предприятие «Автоспецтранс». Они же опустошают и контейнеры: «Озон» — пластиковые, «АСТ» — металлические.

О готовности МУПа выполнять всю работу по Петрозаводску неоднократно заявляла и мэр города и руководитель компании. Между тем спустя неделю после подписания договоров о разделении обязанностей площадки, закрепленные за муниципальным предприятием, утопают в мусоре.

— Все заявления директора «Автоспецтранса» о том, что они без проблем подхватят работу, голословны, — рассказал коммерческий директор компании «Озон» Сергей Малегин. — Они переоценили свои силы. Я так понимаю, на них давит администрация города.

Напомним, «Озон» выиграл дело против «Автоспецтранса» в Арбитражном суде. МУП не рассчитался с предприятием за выполненную еще в 2013 году работу. Общий долг «Автоспецтранса» за уже оказанные «Озоном» услуги лишь растет и уже превышает 70 миллионов рублей.

Хорошие карельские книги. Почти даром