Коммунальщики не могут устранить течь в подъезде дома уже двое суток

Подъезд заливает уже не первый день, но в управляющей компании до сих пор ничего не сделали, потому что квартира, где произошла авария, закрыта.

Авария на теплотрассе в доме № 18 на улице Шежемского в Кондопоге до сих пор не устранена, рассказали ИА «Республика» сами жильцы дома.

Напомним, трубу в доме прорвало 2 дня назад, однако сантехники компании «Мой дом» появились в доме лишь накануне утром. По словам работников управляющей компании, устранить аварию они не могут, потому что течь произошла в закрытой квартире. Хозяин жилья уже несколько лет живет в Финляндии и пустить в квартиру работников не может.

В полиции ИА «Республика» подтвердили, что алгоритм действий в такой ситуации давно отработан. Управляющая компания обращается в МВД и вместе с участковым вскрывает дверь в квартиру. Представитель полиции составляет акт о вскрытии двери, а работники устраняют проблему.

Тем не менее работники управляющей компании считают, что не имеют права вскрывать чужую квартиру и поэтому ликвидировать аварию не могут.

Впрочем, у нерасторопности управляющей компании могут быть и другие причины. Три дня назад авария произошла в другом кондопожском доме, который обслуживает управляющая компания «Мой дом». Из-за прорыва трубы там замерз весь стояк, и в последние три дня сантехники отогревают трубы.

Судя по официальному сайту, на управлении у компании «Мой дом» находятся 167 домов, расположенных в Петрозаводске, Кондопоге, поселке Березовка Кондопожского района, Лахденпохье, Сортавале и даже в Костомукше. При такой обширной географии в компании, как указано на сайте, работают всего 11 рабочих, то есть в среднем по два человека на один район.