Колонии Карелии готовы увеличить число выпускаемых масок до 50 тысяч штук в сутки

Марлевые бытовые повязки будут продавать в сети аптек «Карелфарма».

УФСИН Карелии договорилось с региональным правительством о росте поставок марлевых масок в условиях угрозы распространения коронавируса. Об этом сегодня СМИ рассказал вице-премьер по вопросам здравоохранения и соцзащиты Игорь Корсаков.

По его словам, пошивом масок в республике занимаются заключенные трех колоний. Реализовывать маски власти намерены в сети аптек государственного предприятия «Карелфарм», представительства которого есть во всех районах Карелии.

«Сегодня «Карелфарм» заключает с УФСИН договор о поставке 30 тысяч масок, которые начнут поступать в аптеки этой сети с завтрашнего дня. И мы получили федеральную разнарядку на 63 тысячи масок, договор также заключается сегодня, мы ожидаем эту поставку в начале следующей недели. То есть в ближайшее время в аптеках «Карелфарма» сто тысяч масок будут», — заявил Игорь Корсаков.

Игорь Корсаков

Игорь Корсаков. Фото: «Республика» / Сергей Юдин

В эти сто тысяч масок входят уже имеющиеся в распоряжении «Карелфарма» пять тысяч штук марлевых повязок. Также Корсаков заявил, что в УФСИН заверили региональные власти о готовности наращивать объемы производства. К концу недели в колониях намерены увеличить количество выпускаемой продукции до 50 тысяч штук в сутки. При этом, подчеркнул Корсаков, речь идет не о медицинских, а о бытовых повязках.

Напомним, на самокарантине по коронавирусу находятся 607 жителей Карелии. В больнице с подозрением на новую инфекцию остается 31 человек, подтвержденных случаев заражения в республике нет.