Клиника в Дубае не выдает тело умершего петрозаводчанина

Мужчина скончался от инсульта, в ситуацию вмешались глава Карелии и руководитель Минприроды страны.

Как рассказал изданию «Карелinform» глава республики Артур Парфенчиков, к нему за помощью обратились родственники мужчины из Петрозаводска: он скончался от инсульта в одной из клиник Дубая.

— Проблема в том, что страховая компания не оплачивает те медицинские услуги, которые были оказаны клиникой в Дубае. И они не выдают тело, — рассказал Артур Парфенчиков.

По его словам, власти Карелии взялись решить проблему.

«Мы подключили всех, и я даже попросил своего близкого друга, Дмитрия Николаевича Кобылкина (министр природных ресурсов и экологии, ранее возглавлял Ямало-Ненецкий АО). Просто мне сообщили в прокуратуре, что страховая компания находится в Салехарде. Нашли Дмитрия Николаевича в дороге на Дальний Восток, попросили вмешаться. Не знаю, пока докладов не было с утра, надеюсь, что с прокуратурой, коллегами из ЯНАО решим эту проблему, — отметил руководитель нашего региона.

Напомним, в конце прошлой недели похожая ситуация с умершей на отдыхе российской туристкой Натальей Поповой разрешилась после вмешательства арабского шейха Мухаммеда бен Рашида Аль Мактума.