Карельский центр детско-юношеского туризма останется в привычном здании

Благодаря появлению мецената власти республики скорректировали план по реорганизации учреждения.

Глава Карелии Артур Парфенчиков принял решение изменить дорожную карту по реорганизации центра детско-юношеского туризма. Учреждение, которое недавно объединили с ресурсным центром «Ровесник» и эколого-биологическим центром, останется в привычным здании на улице Льва Толстого. Директор центра Галина Степанова станет замдиректора ресурсного центра по туристско-краеведческой работе, пишет на своей странице в соцсети руководитель региона.

Корректировки в планы реорганизации внесли после консультаций с сотрудниками и педагогами центра, а также членом координационного совета по развитию детского туризма Сергеем Минделевичем. Но главную роль сыграла помощь мецената – московской компании «Стоунхэндж».

— Предложение московской компании АО «Стоунхедж», которая выразила готовность оказать безвозмездную финансовую поддержку республиканскому центру детско-юношеского туризма, — это тот редкий случай, когда оказанная спонсорская помощь благотворителей позволит нам скорректировать ранее намеченные планы и сохранить в прежнем объеме работу учреждения, — пишет Артур Парфенчиков. – Средства в размере 30 миллионов рублей сроком на три года будут выделены АО «Стоунхедж» на обеспечение деятельности центра по краеведческой работе и туризму, приобретение туристского снаряжения и оборудования для образовательных программ, а также на ремонт помещений РЦДЮТ. В настоящий момент в адрес руководства компании АО «Стоунхедж» направлено письмо о готовности к сотрудничеству.

Напомним, решение о реорганизации трех учреждений допобразования приняли в августе 2018 года. Оно вызвало поток жалоб со стороны сотрудников центра и родителей воспитанников. Педагоги утверждали, что после реорганизации детский массовый туризм в Карелии окажется под угрозой. Кроме того, они опасались сокращений и выступали против переезда из здания на Льва Толстого, которое уже много лет занимает центр.

Вопросы, волнующие сотрудников и родителей, передали в Общественную палату Карелии, которая организовала обсуждение этой темы в формате дискуссионного клуба.

Хорошие карельские книги. Почти даром