Карельский политолог Ильин рассказал, чего он ждет от пресс-конференции Путина

Как президент России отвечает на вопросы журналистов, можно посмотреть сегодня на федеральных телеканалах, в интернете и послушать по радио.

Сегодня в 12:00 в Москве начнется 17-я по счету большая пресс-конференция президента России Владимира Путина. Вопросы главе государству в московском Манеже будут задавать 500 журналистов, среди которых будут сотрудники «Республики» и телеканала «Сампо ТВ 360».

Скорее всего, прозвучат вопросы на темы внешних угроз и безопасности. Не останутся в стороне и внутрироссийские проблемы. Известный карельский политолог, доцент ПетрГУ Александр Ильин рассказал, ответы на какие вопросы он надеется услышать от главы государства.

Заседание дискуссионного клуба "Диалог всех со всеми". Фото: ИА "Республика"/Максим Алиев

Александр Ильин Фото: ИА «Республика»/Максим Алиев

«Меня интересуют два главных блока. Во-первых, как глава государства оценивает социально-экономическую ситуацию в стране в целом и в некоторых регионах в частности. Как наши предприятия справляются с последствиями коронавирусных ограничений и санкций? Есть ли серьезные подвижки в развитии страны? Интересует также ситуация с безработицей и ростом средней заработной платы в разных регионах страны. Могут ли россияне жить на заработанные деньги или только выживать? Во-вторых, важны внешние факторы. Насколько мы готовы отстаивать свой суверенитет, чтобы решать проблемы без внешнего вмешательства? Насколько в безопасности наши границы и интересы страны в мировом медиапространстве?»

Посмотреть трансляцию пресс-конференции Владимира Путина можно будет сразу на нескольких площадках. Ее будут показывать главные федеральные телеканалы («Россия-1» и «Россия 24», Первый канал, «МИР 24», ОТР и НТВ). Ответы президента прозвучат на волнах радиостанций «Радио Россия», «Вести ФМ» и «Маяк». В интернете пресс-конференция будет доступна на площадках YouTube-каналов.

Добавим, Владимир Путин провел с 2001 года 16 прямых линий, проведя в эфире 100 часов, ответив более чем на 1 000 вопросов. Самая длинная встреча с журналистами – 4 часа 33 минуты.