Карельский каменщик рассказал, как антироссийские санкции способствуют развитию его бизнеса

Раковины из камня перестали возить из Индонезии, а значит, спрос на внутреннем рынке вырос. В Карелии у Артура Погосяна нет конкурентов.

Артур Погосян. Фото: "Республика" / Кирилл Оськин

Артур Погосян. Фото: "Республика" / Кирилл Оськин

Каменщик Артур Погосян сначала трудился на карьере в Рыбреке, а потом решил открыть свое дело и начал вырезать из камня раковины авторского дизайна. По словам Артура, карельский камень лучше всего подходит для этого: он плотный, непористый, не впитывает влагу.

В Карелии у него пока конкурентов нет. По словам мастера, подобное производство есть в Сочи и Набережных Челнах, но в Сочи делают только маленькие раковины для гостиниц, такого выбора, как у нашего мастера, нет.

Антироссийские санкции карельскому каменщику пошли только в плюс. Раковины из камня перестали возить из Индонезии, а значит, спрос на внутреннем рынке вырос. Вопрос с инструментами Артур тоже решил.

Раковина в интерьере. Фото предоставил Артур Погосян.

Раковина в интерьере. Фото предоставил Артур Погосян.

«У меня все инструменты зарубежного производства. И мне постоянно нужны к ним расходные материалы. В связи с последними событиями, цены, конечно, на это все выросли. Но я помониторил, прошелся по магазинам и нашел выход — покупаю расходные материалы российского производства. В три раза дешевле получается. Выход всегда есть».

Подробнее о том, какие раковины делает Артур Погосян и из какого камня, читайте в спецпроекте «Делаем в Карелии».