Карельский блогер проведет мастер-класс по приготовлению калиток

Научиться готовить традиционные карельские пирожки сможет любой пользователь Instagram в воскресенье, 11 ноября.

Карельская хозяйка Насто — Анастасия Шибанова — популяризирует традиционную кухню жителей республики в своем кулинарном блоге. В ближайшие выходные Анастасия проведет мастер-класс по приготовлению калиток – визитной карточки карельской кухни. Трансляция в соцсети Instagram начнется 11 ноября в 15:00.

— Я рекламирую наш регион, приглашаю туристов в Карелию, знакомлю с регионом через национальную кухню, — рассказывает хозяйка Насто. — Я не бизнесмен, это мое хобби. Я просто правда очень люблю Карелию, как это ни пафосно звучит. И хочу, чтобы больше людей стремились приехать к нам.

По словам Анастасии Шибановой, готовит она исключительно из местных продуктов. Особенно предпочитает ингредиенты, которые имеют знак «Сделано в Карелии».

— Сегодня в дровяной печи суточные щи никто не готовит, и в бочках дубовых не солят. А я это делаю — сохраняю русскую и карельскую кухню.

По словам блогера, многие пользователи Instagram интересуются ее кулинарными произведениями, часто пишут, что хотят приехать в Карелию и попробовать местную еду.

Анастасия Шибанова живет в Петрозаводске. Блог карельской кухни ведет с июня этого года, после участия в съемках программы телеканала НТВ «Поедем-поедим». Кроме того, Анастасия принимает участие в кулинарных соревнованиях. 9 мая в конкурсе приготовления солдатской каши, который в Петрозаводске устроили в честь Дня Победы, девушка заняла первое место, сварив полбу с тушеной говядиной.

Калитки от Анастасии Шибановой

Калитки от Анастасии Шибановой. Фото: Вадим Маркин

 

Абзац