Карельские заключенные ежедневно выпекают больше полутора тонн хлеба

В нескольких исправительных колониях УФСИН модернизировало оборудование.

Хлеб карельского УФСИН. Фото:  пресс-служба ведомства

Хлеб карельского УФСИН. Фото: пресс-служба ведомства

В исправительных колониях УФСИН России по Карелии оборудованы собственные хлебопекарни, а также участки по производству макаронных изделий, позволяющие обеспечивать продукцией осужденных, подозреваемых, обвиняемых и осужденных следственных изоляторов. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

На пекарнях привлекаются к труду осужденные, прошедшие обучение по специальности «пекарь». Во всех пекарнях есть современное оборудование: тестомесы, расстоечные печи и пекарские шкафы. В 2019 году в учреждениях обновлено оборудование: в ФКУ ИК-7, ФКУ ЛИУ-4, ФКУ ИК-1 и ФКУ ИК-9 приобретены новые расстоечные шкафы, в ФКУ ЛИУ-4 и ФКУ ИК-7 установлены шкафы пекарские. На участках по изготовлению макаронных изделий ФКУ ИК-1 и ФКУ ИК-7 приобретены и введены в эксплуатацию новые прессы для макаронных изделий.

Производство хлеба предусматривает использование классического сырьевого материала – муки, воды и дрожжевой закваски, для макарон – воды и муки. Технология изготовления включает восемь традиционных операций: подготовительная обработка сырья, замешивание теста, брожение, порционный раздел теста, составление тестовых заготовок, выпекание, остужение и хранение.

Ежедневно осужденными выпекается около 850 кг хлеба из смеси муки пшеничной 1-го сорта и муки ржаной обдирной, а также 730 кг хлеба белого из муки пшеничной 2-го сорта, изготавливается около 90 кг макаронных изделий.