Калалаатикко и маймарокку с белым соусом ели заключенные в Карелии на Новый год

В некоторых колониях к обеду на стол подавали люля-кебаб, в других — гречневую кашу с котлетой по-киевски, в третьих — блюда карельской кухни.

Калалаатикко и маймарокку с белым соусом ели заключенные в Карелии на Новый год. Фото: пресс-служба УФСИН Карелии

Калалаатикко и маймарокку с белым соусом ели заключенные в Карелии на Новый год. Фото: пресс-служба УФСИН Карелии

В новогодние и рождественские праздники меню исправительных учреждений Карелии пополнили разнообразные праздничные блюда, пишет пресс-служба УФСИН Карелии.

В некоторых учреждениях к обеду на стол подавали люля-кебаб, в других — гречневую кашу с котлетой по-киевски, в третьих — блюда карельской кухни. На завтрак — яичницу-глазунью, творожную запеканку, сырники, каши на молоке, сладкую выпечку и свежий хлеб, испеченный в пекарнях при колониях.

Так, в ИК-1 (поселок Надвоицы) повара готовили в том числе традиционные блюда карельской кухни. Новогодний обед состоял из супа горохового с мясом куры, винегрета, на второе подавали картофель отварной с мясом по-костомукшски, а на ужин осужденных угощали маймароккой по-карельски с белым соусом. В рождественское меню повара включили шницель по-карельски и мясо по-петровски.

В ЛИУ-4 (поселок Верхний Сегежского района) 31 декабря в качестве основного блюда на ужин подавали калалаатикко — финскую запеканку из картофеля с морской рыбой.

В Республиканской больнице № 2 (Медвежьегорск) в обед кормили блюдами традиционной русской кухни: рассольник по-ленинградски, печень по-строгановски с картофельным пюре, салат из квашеной капусты.

В следственном изоляторе № 2 (Сегежа) 1 января в обед подавали суп гороховый, котлету по-киевски с гречей, салат из маринованных огурцов, а на ужин в меню была рыба по-карельски с картофельным пюре, кроме того, в один из праздничных дней в меню включен люля-кебаб с картофельным пюре, соусом и салатом из маринованных огурцов с луком.