Жителям отдаленных деревень Пряжинского района продукты будет доставлять автолавка

В конце марта в Виллагоре закрылся единственный магазин.

Фото: ridus.ru

Фото: ridus.ru

Жители Виллагоры и Кутижмы в Пряжинском районе остались без продуктов и товаров первой необходимости. В Виллагоре в конце марта закрылся единственный магазин. Ближайший населенный пункт, где работает продуктовый магазин, — это Виданы, Чална и Эссойла. Расстояние до этих поселков порядка 25 километров.

«Жители Виллагоры и Кутижмы обратились в чалнинскую администрацию. В минувшие выходные сразу после обращения сельчан был составлен список необходимых продуктов и достигнута договоренность с местным предпринимателем о доставке продуктов. В понедельник, 6 апреля, мы вместе выехали в данные населенные пункты и доставили продукты. Жители нас очень благодарили, спрашивали, можно ли заказать кондитерские изделия и конфеты. И даже приглашали на чай. Но мы все помним о режиме самоизоляции, поэтому вынуждены были отказаться от приглашения, — рассказала «Республике» глава Чалнинского поселения Оксана Ерюшкина. — Хочу отметить, что из этих деревень я приехала под впечатлением. Не перестаю удивляться душевной доброте людей. Во дворах — порядок. В поселке мусора нет, и все знают друг друга».

Как пояснила глава поселения, пока доставка продуктов будет организована по заявкам граждан. Администрация района прорабатывает вопрос о возможности открытия магазина на территории этих населенных пунктов. Этот вопрос также поднимался на встрече с представителем Минэкономразвития Карелии.