Избитая в Петрозаводске в Театре кукол девушка: «У моего ребенка стресс»

Пострадавшая жительница карельской столицы рассказала подробности субботнего инцидента.

Пострадавшая жительница карельской столицы рассказала подробности субботнего инцидента.

Накануне днем Анастасия с трехлетней дочерью пришла на представление. Перед спектаклем в фойе были игры у елки, а потом всех пригласили в зрительный зал. Родителей детей постарше попросили остаться за дверью. Анастасия считает, что ее дочь еще мала и тоже отправилась на спектакль. Места там были не закреплены, поэтому пришлось занимать оставшиеся. Так вышло, что Анастасия и дочь оказались разделены двумя креслами.

На входе юным зрителям подарили по леденцу на палочке. Дочь Анастасии стала играть с ним, шуршать, а потом попросила маму открыть конфету. Позднее ребенок отдал леденец маме и вновь попросил. По ходу спектакля девочка комментировала происходящее матери, сидевшей далеко. На это недовольно смотрела женщина, находившаяся на соседнем ряду. В какой-то момент она подошла к Анастасии и в грубой форме сообщила, что ребенок мешает смотреть спектакль. Возвращаясь на свое место, она что-то сказала и дочке Анастасии.

До рукоприкладства дошло, когда представление закончилось и девушка с ребенком проходила мимо недовольной женщины. Она вцепилась ногтями в руку Анастасии, начала разъяренно трясти и говорить что-то сквозь зубы. Анастасия не оказывала сопротивления, так как понимала, что вокруг бегают дети. Нападавшая уронила девушку на пол. После этого обидчицу оттащили и вывели из зала.

Какое-то время Анастасия успокаивалась, а потом вышла с дочкой в фойе. Там была очередь на фото с Дедом Морозом. В ней стояла пенсионерка, с которой обидчица пришла в театр. Анастасия подошла к этой женщине и попросила передать ее спутнице, что так этот инцидент она не оставит. Тогда к ним подошла нападавшая и снова попыталась наброситься, но ее вовремя оттащили. После этого Анастасия позвонила мужу, и он забрал ее с ребенком из театра.

Семья сразу же отправилась в БСМП. Анастасию осмотрел врач, ей сделали МРТ. Медики диагностировали ушиб мягких тканей головы. У Анастасии синяк на локте, вырваны волосы, гематома на голове от удара об пол и царапина на лбу. После этого семья подала заявление в полицию.

— Если она хотела высказать недовольство, можно было сделать это словесно. Бить людей – последнее дело, тем более на глазах у ребенка. У дочери стресс. Я думала, она все забудет, но вечером дочь посмотрела на мою гематому и сказала: «Маму тетя ударила», — отметила Анастасия.