Источник: глава Карелии не выступал в поддержку установки памятника Сталину в Петрозаводске

Александр Худилайнен лично контролирует установку стелы «Город воинской славы». О памятнике Сталину речь не идет.

Александр Худилайнен лично контролирует установку стелы «Город воинской славы». О памятнике Сталину речи не идет.

По информации, полученной от источника в правительстве Карелии, глава республики никогда не высказывался в поддержу памятника Сталину, который предложили установить в Петрозаводске представители партии КПРФ. Сведения, не соответствующие действительности, появились сегодня на одном из федеральных ресурсов.

— Александр Худилайнен поддерживает установку стелы «Город воинской славы» в Петрозаводске, о каких-либо других памятниках речь не велась и не ведется, — сообщил представитель администрации главы Карелии.

Александр Худилайнен сделал все возможное, чтобы Петрозаводск получил звание города воинской славы, и теперь лично контролирует процесс подготовки и проведения строительных работ по установке стелы.

— Средства на установку стелы предусмотрены в проекте республиканского бюджета на 2016 год. Последний раз имя Сталина звучало в правительстве Карелии применительно к мероприятиям, посвященным памяти жертв политических репрессий. В понятном, надеюсь, ключе, – пояснил наш источник в правительстве.