Искалеченному псу из Пудожа сделают протезы в Австрии

После реабилитации дворнягу по кличке Кекс на постоянное место жительства заберет семья из Хельсинки.

Безногий пес Кекс. Фото: Елена Аминева (https://vk.com/id46662812)

Безногий пес Кекс. Фото: Елена Аминева (https://vk.com/id46662812)

Дворнягу с отрубленными задними лапами, которую зоозащитники нашли в отлове в Пудоже в начале апреля, отправят в Австрию для изготовления протезов. Об этом в соцсети рассказала спасшая пса активистка Елена Аминева. По ее словам, жительница европейского государства, которая год назад взяла себе другую собаку из Карелии, нашла клинику, где делают протезы, которые можно снимать и надевать. На время реабилитации безлапый пес по кличке Кекс останется в Австрии.

— Когда мы увидим, что протезы подошли, что ему в них комфортно, он летит с сопровождением в Хельсинки, где его встретит семья, которая ждет его не описать как, — рассказала Елена Аминева. — Люди уже в доме начали делать специальную кровать для него.

Напомним, 6 апреля в Пудоже обнаружили пса без задних конечностей. В ветеринарной клинике медики установили, что лапы собаке отрубили топором. Помимо этого у кобеля был вспорот живот и разрезаны половые органы. Зоозащитники Карелии обратились в полицию с просьбой провести проверку по факту издевательств над собакой.