Инвалид из Карелии 6 лет платил алименты на чужих детей, пока не сделал генетическую экспертизу

Настоящий папа не стал устанавливать отцовство, поскольку у него не было денег на оплату госпошлины.

В 2012 году мировой суд взыскал с местного жителя, который является инвалидом, алименты на двоих детей. Из его пенсии по инвалидности ежемесячно на протяжении шести лет удерживались деньги (1 500 рублей на каждого из двоих несовершеннолетних детей — 2008 и 2011 годов рождения).

На момент рождения детей брак между супругами расторгнут не был, но по факту они вместе не проживали с 2006 года. Несмотря на это, предприимчивая женщина указала в свидетельствах о рождении отцом детей именно своего бывшего мужчину, после чего, по решению суда, он и стал платить алименты.

В 2018 году должник обратился в суд с исковым заявлением к своей бывшей супруге об оспаривании отцовства. В суде выяснилось, что у его бывшей жены есть сожитель.

Мужчину вызвали в суд для дачи показаний — он подтвердил, что является биологическим отцом детей, а экс-муж всё это время платил алименты не на своих детей. В суде супруга признала исковые требования бывшего мужа.

Стоит отметить, что биологический отец детей объяснил, что на протяжении шести лет не обращался в суд с заявлением об установлении отцовства, поскольку у него не было денег на оплату госпошлины.

Суд удовлетворил иск инвалида и исключил из актовой записи о рождении детей сведения о нем, также он взыскал с бывшей жены расходы по госпошлине в размере 300 рублей. 10 апреля жертва обстоятельств обратился с новым иском в Олонецкий районный суд об освобождении его от уплаты алиментов на содержание несовершеннолетних детей.