Инвалид-бизнесмен пожаловалась Парфенчикову на отсутствие льгот

Руководитель региона предложил коллегам обратиться к спикеру Совфеда Валентине Матвиенко, чтобы решить проблему на федеральном уровне.

Во второй день командировки главы в северные районы Артур Парфенчиков с коллегами посетили Калевальский район. В частности, они встретились с местными представителями малого и среднего бизнеса. Один из вопросов касался работающих инвалидов.

Калевальский бизнесмен, владелица магазина косметики, парфюмерии и детских игрушек, инвалид-опорник второй группы Надежда Нифантьева рассказала, что уже шесть лет работает одна, является и хозяйкой, и единственным работником. По её словам, она, как и все индивидуальные предприниматели, платит взносы в Пенсионный фонд — около семи тысяч рублей в квартал. Она обратилась к врио главы республики с вопросом, нельзя ли эти взносы сократить или убрать вовсе для бизнесменов-инвалидов.

— Я бы тогда смогла взять работника, и мне было бы легче, — заявила она.

Второй вопрос Надежды касался того, нельзя ли в принципе ввести какие-нибудь льготы для таких бизнесменов, как она.

Врио главы региона Артур Парфенчиков предложил своим коллегам составить официальное обращение к спикеру Совета Федерации Валентине Матвиенко. По словам главы, он уже работал с ней по различным социальным вопросам, вопросам детства. Руководитель Карелии выразил надежду, что она сможет помочь в решении этих общефедеральных проблем.