Информацию о съемках пожара в Кинерме опровергли в руководстве студии Михалкова

На съемках фильма «Огонь» в деревне не планировали сцены с пламенем, рассказал «Республике» заместитель гендиректора «Студия ТРИТЭ Никиты Михалкова» Сергей Гуревич.

Кинерма

На съемках фильма «Огонь» в деревне не планировали сцены с пламенем, рассказал «Республике» заместитель гендиректора «Студия ТРИТЭ Никиты Михалкова» Сергей Гуревич.

«Мы нормальные, адекватные люди, нам в голову не может прийти что-то сжигать в деревне, где деревянные дома – и не важно, является ли эта деревня культурным наследием или не является – это место, где живут люди, окруженное лесом. О каком пожаре там может идти речь?» — заявил он.

По словам Гуревича, в Кинерме съемочная группа поставит сцену деревенской свадьбы. По сценарию, гостей придется эвакуировать пожарным.

«Нам не нужно там (в Кинерме – прим. ред.) пламени, эффект того, что пламя подступает и люди вот-вот погибнут, будет достигаться другими способами. За счет дыма и других средств. Есть специальные дымовые шашки, они безвредные, не горят, десятилетиями используются на съемках», — сообщил Гуревич.

Жители деревни обеспокоены подготовкой к съемке фильма-катастрофы на границе с Кинермой, говорится в письме. По их словам, особые опасения вызывают планы студии устроить постановочный пожар в специально возведенном деревянном здании, расположенном в нескольких сотнях метров от ближайших домов.

Жители написали открытое письмо кинорежиссеру, председателю правления студии «Тритэ» Никите Михалкову. Текст обращения на свой странице в «ВКонтакте» опубликовала местная жительница Ольга Гоккоева. По словам Гоккоевой, представители киностудии впервые приехали в Кинерму осенью 2018 года, а возводить постройки начали в начале мая 2019-го.

О планах киностудии Никиты Михалкова «Тритэ» устроить постановочный пожар под Кинермой стало известно 13 мая. Местные жители выразили обеспокоенность тем, что возгорание может выйти из-под контроля и повредить расположенные в деревне памятники архитектуры.