Илья Герасёв: устраивать травлю уважаемого человека — в корне неправильно

Зампредседателя фонда «Эстафета поколений» прокомментировал ситуацию, которая сложилась вокруг депутата Госдумы Валентины Терешковой, предложившей обнулить президентские сроки.

Илья Герасёв. Фото: "Республика" / Леонид Николаев

Илья Герасёв. Фото: "Республика" / Леонид Николаев

На этой неделе депутат Госдумы России Валентина Терешкова внесла инициативу об обнулении президентских сроков Владимира Путина. Это предложение, поддержанное другими депутатами, вызвало бурную реакцию среди пользователей интернета: первую в мире женщину-космонавта, Героя Советского Союза подвергли жесткой критике, если не сказать травле.

Зампредседателя фонда «Эстафета поколений» Илья Герасёв прокомментировал сложившуюся ситуацию, отметив, что можно обсуждать инициативы и предложения, но недопустимо обсуждать и критиковать личность.

«Я считаю, что Валентина Владимировна — человек очень достойный, и уважаю ее как космонавта, как деятеля, который очень много сделал для нашей страны. Я лично был связан с фондом «Память поколений», который она учредила и который занимается помощью ветеранам, лично эту помощь видел.

Такого уважаемого человека недопустимо оскорблять вне зависимости от того, что он сказал и предложил. Все мы люди, все мы имеем право на свое мнение, какую-то гражданскую позицию. Но в корне неправильно, когда человека, тем более имеющего такие заслуги, начинают публично унижать».

Валентина Владимировна Терешкова — летчик-космонавт СССР, первая в мире женщина-космонавт (1963), Герой Советского Союза (1963), генерал-майор авиации (1995). Сейчас российский политик, депутат Государственной думы РФ, член Высшего совета партии «Единая Россия».

Напомним, законопроект о поправках к Конституции России поддержало абсолютное большинство депутатов Законодательного собрания Карелии, как и две трети парламентов от общего числа регионов России. Однако окончательное решение остается за гражданами: 22 апреля пройдет всенародное голосование, поправки вступят в силу, если их одобрят россияне.