Идея мэрии ввести в Петрозаводске платные парковки возмутила общественников

Против платы за возможность парковаться в центре города высказался руководитель общественной организации «В защиту архитектуры Петрозаводска» Григорий Фандеев.

Против платы за возможность парковаться в центре города высказался руководитель общественной организации «В защиту архитектуры Петрозаводска» Григорий Фандеев.

По мнению общественника, слова мэра карельской столицы постоянно расходятся с делом.

— Она заявляет, что демократично подходит ко всем вопросам, а я этого не вижу, — заявил Григорий Фандеев. – Ни одно назначение не было согласовано с людьми, публичности у этих решений не было, их уже постфактум преподнесли горожанам.

Руководитель общественной организации «В защиту архитектуры Петрозаводска» считает, что прежде чем говорить о самой идее платных парковок в городе, нужно сначала узнать мнение горожан.

— Меня возмутило, когда сейчас экономические проблемы у людей, денег на продукты иной раз не хватает, а власти города думают о каких-то парковках. Еще непонятно, окупится этот проект или нет. Но то, что он бременем ляжет на плечи людей, это точно. К тому же сама стоимость проекта не просчитана, я так понимаю, а уже какие-то рабочие группы созданы, — заявил Григорий Фандеев. – А ведь понадобятся дорогостоящие паркоматы, обустройство самой парковочной зоны, целый отдел сотрудников, контролирующих этот проект и, наконец, безопасность соседних дворов, которые пострадают от тех, кто не будет готов платить. Согласитесь, набирается немалая сумма.

Напомним, 10 февраля Галина Ширшина провела совещание, на котором, в частности, власти обсудили планы организации платных парковок на центральных улицах города. При этом в администрации карельской столицы ссылаются на опыт Екатеринбурга, Воронежа, Калуги и Уфы. Среди улиц, на которых, возможно, появятся платные парковки, власти Петрозаводска рассматривают Дзержинского, Андропова, Красную и проспект Ленина.

— Хотя бы опрос элементарный провели среди людей, уже хоть какой-то результат был бы. Поэтому выступаю против этого, — заявил Григорий Фандеев.

Хорошие карельские книги. Почти даром