Хлебозавод в Карелии плохо контролировал безопасность продуктов

Директора предприятия привлекли к административной ответственности.

Прокуратура Лоухского района проверила, как местный хлебозавод «Каравай» исполняет требования законодательства в сфере обеспечения безопасности продуктов. Об этом в четверг сообщили в пресс-службе регионального надзорного ведомства.

Проверка установила, что на заводе не проводились обследования подкарантинных объектов, в том числе складов, на наличие вредных организмов. В целом на предприятии ненадлежащим образом осуществлялся производственный контроль за качеством и безопасностью пищевых продуктов.

По результатам проверки директору ООО «Каравай» внесли представление об устранении нарушений, затем в его отношении возбудили дело об административном правонарушении по статье 10.3 (нарушение правил производства, заготовки, перевозки и хранения подкарантинной продукции).