«Городской транспорт» подал заявление об отсрочке ареста троллейбусов в Арбитражный суд Карелии

В мэрии заявили, что долги перед налоговой службой никак не отразятся на зарплатах сотрудников МУПа.

В петрозаводском муниципальном предприятии «Городской транспорт» подали заявление в Арбитражный суд Карелии об отсрочке ареста троллейбусов и ежедневной выручки. МУП накопил 16,8 миллиона рублей долга перед налоговой службой, сообщили в мэрии города.

— Это связано с налогом на доходы физических лиц и с определенными перечислениями в Фонд социального страхования, — рассказал руководитель управления жилищного хозяйства Евгений Перов. — Предприятие в настоящее время решает эту проблему, в Арбитражный суд подано заявление на предоставление отсрочки по оплате этих долгов. Судебное заседание назначено на 31 июля.

Евгений Перов

Отметим, из-за долгов перед налоговой службой судебные приставы накануне арестовали пять троллейбусов. Также по решению УФССП «Городской транспорт» обязан ежедневно перечислять на счет судебных приставов половину дневной выручки, заработанной на продаже проездных билетов. Евгений Перов отметил, что пока все пять машин работают на линии, кроме того, в троллейбусный парк города недавно поступили первые из 10 электромашин, подаренных Петрозаводску правительством Санкт-Петербурга.

Отдельно руководитель управления жилищного хозяйства отметил, что текущие долги никак не отразятся на зарплате сотрудников МУПа. По его словам, выплата заработной платы у предприятия в приоритете – имеющиеся у «Городского транспорта» деньги в первую очередь идут на социальные обязательства и только потом – на оплату долгов и другие нужды.

Абзац