Главный пристав России признал невозможной реконструкцию «Невского пассажа»

Артур Парфенчиков в социальной сети Facebook опубликовал эскиз проекта, с помощью которого хотят решить многолетнюю проблему в доме на проспекте Александра Невского.

Руководитель ФССП России Артур Парфенчиков оставил комментарии по «Невскому пассажу» на своей странице в Facebook. Вот как главный судебный пристав страны видит ситуацию, связанную с многолетним конфликтом между жильцами дома № 30 по проспекту Александра Невского в Петрозаводске и хозяевами торговой пристройки «Невский пассаж», бизнесменами Цмугуновыми:

«В связи с невозможностью обеспечить реконструкцию «Невского пассажа» (г. Петрозаводск) в точном соответствии с первоначальным проектом здания (отсутствует сам проект (поиски его результатов не дали), по решению суда не может быть демонтировано помещение нижнего этажа магазина (в этой ситуации вообще нельзя представить возможность приведения здания в первоначальное состояние даже теоретически, ведь этого помещения в первоначальном проекте не было), по требованию судебного пристава должником представлен эскиз возможной реконструкции здания с учётом изложенных выше обстоятельств, — пишет Артур Парфенчиков. — Вид первого этажа максимально приближен к прежнему при условии сохранения нижних торговых помещений. Очевидно использование новых современных материалов, учёт ныне действующих санитарных, строительных и противопожарных норм, претерпевших серьёзные изменения с момента строительства здания. Теперь вопрос в достижении консенсуса с взыскателями и иными жильцами дома по представленному ниже эскизу».

Эскиз

Эскиз. Фото: facebook.com

Таким образом, Артур Парфенчиков еще раз подтвердил позицию приставов, о которой ранее нам рассказывал один из противников существования пристройки, житель дома № 30 по проспекту Александра Невского Роман Лабутин. По его словам, осенью 2016 года к нему пришли два письма от ФССП, последнее – 19 сентября. В нем сотрудник службы рассказывает о чрезвычайной сложности демонтажа незаконной пристройки. Например, приставы до сих пор ищут документацию, в которой отражены первоначальное состояние дома и его технические особенности. При этом приставы все-таки имеют на руках какую-то документацию, однако считают ее данные устаревшими: по ней, уверены в ФССП, нельзя вернуть дому № 30 первоначальный вид.

Напомним, жильцы дома № 30 неоднократно пытались привлечь внимание к многолетнему неисполнению судебного решения по демонтажу пристройки. Они устраивали голодовкиторопили приставов, обращались к федеральному омбудсмену и к президенту страны. Также за минувший год они дважды приступали к самостоятельному сносу пристройки.

Хорошие карельские книги. Почти даром