Главный пристав России поможет в сносе самой скандальной пристройки Петрозаводска

Артур Парфенчиков пообещал выделить федеральное финансирование, если владельцы «Невского пассажа» затянут с исполнением судебного решения.

Артур Парфенчиков пообещал выделить федеральное финансирование, если владельцы «Невского пассажа» затянут с исполнением судебного решения.

Об этом сегодня на встрече с жителями дома № 30 по проспекту Александра Невского заявил руководитель карельского управления службы судебных приставов Анатолий Галкин . Он пояснил, что сейчас подходит к концу проект подготовки проектно-сметной документации на снос пристройки: эту работу выполняет местная фирма «ПК Проект». Заказчики — братья Цмугуновы.

— Мы рассматриваем два варианта. Либо должник исполняет решение за счет своих средств, оплачивая проектный документ, либо это делается из средств федерального бюджета. Если вдруг будет простой, заминка с оплатой, это будет умышленное затягивание процесса. И тогда мы будем использовать федеральные средства. Разрешение на это со стороны директора Федеральной службы судебных приставов получено. Я буквально вчера с ним разговаривал, он заверил: если будет заминка по оплате должником проектной документации, значит, наша заявка поступит в центральный аппарат, и деньги будут получены, — рассказал Анатолий Галкин.

По предварительным прикидкам, крайний срок сноса пристройки — октябрь. Главный пристав Карелии также сообщил, что предпринимателям, торгующим в «Невском пассаже», дано две недели на то, чтобы освободить помещения. В противном случае приставы вручную ограничат доступ в пристройку.

Главный пристав Карелии встретился с жителями

Фото: Георгий Чентемиров