Глава Карелии запретил до 15 января проведение массовых мероприятий

Помимо этого пожилым людям запрещено пользоваться общественным транспортом без срочной необходимости.

Артур Парфенчиков ввел дополнительные ограничения в связи с ростом случаев инфицирования коронавирусом в республике. Согласно документу, люди старше 65 лет не могут пользоваться общественным транспортом, включая пригородные и междугородние маршруты. Исключение делается лишь для проезда на работу, если удаленный режим невозможен, и поездок за медицинской помощью.

До 15 января в республике запрещены все массовые мероприятия за исключением тех, что проводятся на открытом воздухе. Уже анонсированные мероприятия могут быть проведены, но с соблюдением всех противоэпидемических требований.

Постановлением также продлевается дистанционный формат обучения для школьников 4-х, 5-8-х и 10-х классов. Еще одно ограничение касается работодателей. Сотрудники, страдающие хроническими заболеваниями, должны быть переведены на дистанционный формат работы. Если это невозможно, необходимо обеспечить такому человеку изолированное рабочее место. Работа курьерских служб и прием корреспонденции должны быть организованы бесконтактным способом.

Напомним, с начала эпидемии в Карелии зарегистрировано почти 12,8 тысячи случаев инфицирования коронавирусом. За минувшие сутки выявлено 323 человека с COVID-19. 684 человека находятся в стационарах, при этом 12 больных подключены к аппаратам ИВЛ. С начала эпидемии в Карелии от коронавируса скончался 81 человек.

Число выявленных случаев коронавирусной инфекции в Карелии – 1 975,2 случая на 100 тысяч населения, по России этот показатель составляет 1 423,7 случая, по Северо-Западу – 1 786,4.