Глава Карелии встретился с членами молодежного правительства республики. ФОТО

Молодые министры отчитались Александру Худилайнену о проделанной за два года работе.

Молодые министры отчитались Александру Худилайнену о проделанной за два года работе.

Руководитель региона встретился с членами молодежного правительства. Александр Худилайнен поблагодарил молодых людей за работу и рассказа о том, что делается в республике для воспитания подрастающего поколения. В частности, глава Карелии напомнил, что в сентябре 2016 года в Петрозаводске откроется Президентский кадетский корпус на 870 мест.

— Я обсуждал с Владимиром Путиным идею организовать на территории Карелии некий центр по обучению молодых специалистов. Для того, чтобы можно было готовить молодых продвинутых государственных деятелей для России, потому что кадров, к сожалению, не хватает, — сказал Александр Худилайнен. – В принципе Владимир Владимирович эту идею поддержал. И вполне возможно, нам удастся эту идею реализовать.

О работе, проделанной за два года существования молодежного правительства, рассказала его председатель Екатерина Биктимирова. Она отметила, что основные направления деятельности молодых министров – проектная, экспертная и образовательная. Молодым людям удалось наладить взаимодействие с представителями исполнительной власти Карелии. При поддержке старших коллег молодые люди создали и реализовали несколько проектов.

В частности, члены молодежного правительства провели анализ затрат на поддержание информационно-коммуникационной инфраструктуры в органах власти. В Карелии реализуется проект «Беги за мной», направленный на привлечение к здоровому образу жизни. Отдельно работали молодые министры над организацией самозанятости населения.

Глава Карелии поблагодарил младших коллег за два года совместной работы. Он признал, что этот опыт оказался очень удачным. Некоторые идеи, разработанные молодыми министрами, заслуживают серьёзного внимания со стороны представителей исполнительной власти.

Хорошие карельские книги. Почти даром
comments powered by Disqus