Глава Карелии поздравил с Днем Победы пациентов госпиталя для ветеранов в Петрозаводске

Ветераны обратились к Парфенчикову с жилищными и другими вопросами.

Глава Карелии в госпитале для ветеранов. Фото: "Республика" / Любовь Козлова

Глава Карелии в госпитале для ветеранов. Фото: "Республика" / Любовь Козлова

Сегодня Артур Парфенчиков посетил госпиталь для ветеранов войн в Петрозаводске. Глава Карелии поздравил пенсионеров с Днем Победы и вручил им памятные подарки.

Артур Парфенчиков. Фото: "Республика" / Любовь Козлова

Артур Парфенчиков. Фото: «Республика» / Любовь Козлова

— Я приехал к вам из Карельского кадетского корпуса. Проводил там урок для ребят. Мы с ними обсуждали разные вопросы, говорили о будущем. И рассказал, что поеду к ветеранам. Они попросили передать вам низкий поклон, слова благодарности и заверения в том, что они сделают все, чтобы быть вас достойными. Хочу лично вас поздравить с наступающим Днем Победы, с нашим самым великим праздником. Спасибо вам за ваши подвиги, — обратился глава к ветеранам.

Одна из участниц встречи — труженица тыла Зоя Ольшина — обратилась к главе с просьбой помочь решить жилищный вопрос.

Зоя Ольшина - труженица тыла. Фото: "Республика" / Любовь Козлова

Зоя Ольшина — труженица тыла. Фото: «Республика» / Любовь Козлова

— Я живу в Шуе в деревянном доме, которому 100 лет. Там нет ни воды, ни тепла. Внучка на время морозов забирала меня в Петрозаводск. Но она живет на четвертом этаже, я не могу даже выйти погулять. Весной я вернулась домой, даже ожила, все-таки дом есть дом, там даже стены помогают. Не могли бы вы мне помочь, чтобы мне дали хоть одну комнату с водой и теплом. Мне больше ничего не надо. Я даже готова с какой-то бабушкой жить вдвоем. Лишь бы условия были хорошие. Мой муж — участник войны, умер 15 лет назад, — обратилась пенсионерка к главе.

Артур Парфенчиков попросил записать ее данные и обещал разобраться ситуации.

Анна Потехина. Фото: "Республика" / Любовь Козлова

Анна Потехина. Фото: «Республика» / Любовь Козлова

Участница войны Анна Лаврентьевна Потехина пришла на встречу с главой Карелии со своими медалями. Она обратилась ко всем ветеранам и попросила их не стесняться носить свои награды, потому что они заслуженные.