Глава Карелии посетил крупнейший дом, построенный в Беломорске под расселение аварийного жилья

Строительством здания и благоустройством прилегающей территории занималась компания ”КСМ”.

Дом, построенный в Беломорске по программе расселения аварийного жилья. Фото: "Республика" / Сергей Юдин

Дом, построенный в Беломорске по программе расселения аварийного жилья. Фото: "Республика" / Сергей Юдин

Глава Карелии Артур Парфенчиков в рамках рабочей поездки в Беломорск посетил 105-квартирный дом на улице Мерецкова, построенный по завершившейся программе расселения аварийного жилья. Здание строила компания “КСМ”.

Строительство началось в мае 2018 года и закончилось осенью. В конце года в дом заселились первые переселенцы из аварийного фонда — жители Беломорска, Сумского Посада и Сосновца.

Подрядчик благоустроил прилегающую к дому территорию: автомобильную парковку, уличное освещение и детскую площадку.

По состоянию на 5 февраля, в доме заселено 65 квартир. В одной из них, где живет семья Геккиных с двумя детьми, побывал руководитель региона. Новоселы рассказали, что раньше жили на съемном жилье и довольны новой квартирой.

В квартире новоселов. Фото: ИА "Республика"/ Сергей Юдин

В квартире новоселов. Фото: ИА «Республика» / Сергей Юдин

Жильцы и местная администрация к качеству дома претензий не высказывали. Артур Парфенчиков также отметил хороший внешний вид подъездов и здания.

— Главное, что люди, которые уже переехали, довольны. К качеству дома никаких вопросов нет, — отметил руководитель региона.

Однако в доме появилась проблема, связанная с поведением некоторых жильцов. Как рассказали сами новоселы, часть переселенцев мусорит в подъезде и ведет асоциальный образ жизни. По словам Артура Парфенчикова, нужно решать вопросы соседства жителей, этим должны заниматься жильцы и местные власти совместно с полицией.

Артур Парфенчиков в доме, построенном по программе переселения из аварийного жилья в Беломорске. Фото: ИА "Республика"/ Сергей Юдин

Артур Парфенчиков в доме, построенном по программе переселения из аварийного жилья в Беломорске. Фото: ИА «Республика» / Сергей Юдин