Глава Карелии поприветствовал гостей и участников фестиваля Ruskeala Symphony

Руководитель региона отметил, что музыкальный праздник, а также горный парк, где он проходит, уже стали символами республики.

Фестиваль Ruskeala Symphony по традиции завершается программой Симфонического оркестра со звездами мировой оперной сцены. К гостям и участникам обратился глава Карелии Артур Парфенчиков. Руководитель региона поприветствовал всех, кто собрался на праздник, и поблагодарил артистов за то, что они приехали, чтобы подарить зрителям яркие впечатления и наслаждение шедеврами музыкального искусства.

Фото: "Республика"/Сергей Юдин

Фото: «Республика»/Сергей Юдин

В комментариях журналистов Артур Парфенчиков напомнил, что в этом году фестиваль Ruskeala Symphony проходит уже в четвертый раз. Идея сделать одну из самых известных достопримечательностей Карелии сценической площадкой родилась во время посещения горного парка «Рускеала» в ходе рабочей поездки, посвященной в том числе развитию туризма в Приладожье.

Фото:"Республика"/Сергей Юдин

Фото:»Республика»/Сергей Юдин

— Мы услышали, как девушка исполняла здесь карельскую песню. И нас поразила акустика, созданная самой природой, — рассказал Артур Парфенчиков.

Первый фестиваль состоялся в 2017 году и сразу стал значимым явлением в культурной и туристической жизни России, вошел в топ событий в стране. За предыдущие годы в горном парке выступили звезды из России, Европы, Китая и Аргентины.

В этом году с учетом эпидемиологической ситуации фестиваль пришлось провести в сокращенном однодневном режиме. Тем не менее интерес к нему был очень высок, и желающих посетить мероприятие оказалось больше, чем это позволяет предельная рекреационная нагрузка на уникальный объект, поэтому продажу билетов даже пришлось ограничить.

Фото: "Республика"/Сергей Юдин

Фото: «Республика»/Сергей Юдин

Артур Парфенчиков отметил, что фестиваль, безусловно, удался и выразил надежду, что в следующем году получится реализовать в том числе те планы, которые сейчас из-за непростой ситуации пришлось отложить. Идей по развитию фестиваля очень много: рассматривается возможность участия в нем звезд балета, показа театральных постановок, программы, включающей национальные песни и танцы.

— Это замечательно, что Карелия получила такой новый бренд, новый символ. Все планы, я уверен, реальны, потому что и у горного парка, и у фестиваля, уже есть признание, есть имя, и люди с большой охотой едут сюда, — добавил Артур Парфенчиков.