Глава Карелии: мы рассчитываем на функцию транзитного региона России

На заседании Консультативного совета по таможенной политике обсуждают организацию транзита из Финляндии в Китай через Карелию и подготовку таможенников к новогодним праздникам.

На заседании Консультативного совета по таможенной политике обсуждают организацию транзита из Финляндии в Китай через Карелию и подготовку таможенников к новогодним праздникам.

В Сортавальском районе проходит заседание Консультативного совета по таможенной политике. В составе совета замглавы российской таможни Владимир Малинин, гендиректор финской таможни Антти Хартикайнен, президент торгово-промышленной палаты Карелии Александр Панкратов и глава республики Александр Худилайнен.

Владимир Малинин заявил, что проведение таких мероприятий благотворно влияет на развитие экономических связей между странами.

— Отношения между российскими и финскими таможенниками конструктивны и много лет развиваются. За десять месяцев этого года прошло 110 российско-финляндских встреч, из них три на уровне руководства. Мы уже сейчас готовимся к рождественским праздникам, чтобы не допустить больших очередей на границе России и Финляндии, — рассказал замглавы российской таможни.

Главная тема заседания — развитие перевозок по железной дороге и в особенности,транзитные перевозки из Финляндии в Китай.

— Учитывая экспортную ориентированность экономики, для нас очень важно сотрудничество с Финляндией. Мы рассчитываем на функцию транзитного региона России. Уверен, нам удастся построить скоростную автодорогу через Карелию, построить порт в Кеми. Все это определено Федеральной целевой программой, — отметил Александр Худилайнен.

Первые пять составов с целлюлозой уже прошли в Китай из Финляндии через Карелию в этом году. Ещё два уйдут в декабре и два в январе.

— В среднем состав с целлюлозой проходит Таможенный союз за семь с половиной дней. В республику входит через Вяртсиля. На пункте пропуска поезда проходят осмотр в среднем за пять часов — пять минут для одного контейнера. Раньше сырье отправляли морем, — рассказала замглавы карельской таможни Ирина Малиновская.

— Финская сторона заинтересована в регулярных поставках в Китай, но для этого нужны более конкурентоспособные цены. Сегодня по морю везти дешевле, — заявил представитель финской компании Stora Enso.