ГИБДД: Петрозаводск совсем не готов к уборке улиц от снега

Глава республиканской Госавтоинспекции считает, что нынешней администрации города остается только посочувствовать.

Глава республиканской Госавтоинспекции считает, что нынешней администрации города остается только посочувствовать.

С прошлой администрацией Петрозаводска республиканская Госавтоинспекция не могла найти общий язык. Ни с ее руководителем, ни с аппаратом, отвечающим за ЖКХ. Нынешнему руководству города остается только посочувствовать: ему приходится разбираться с теми проблемами, которые оставил ее предшественник. Об этом сегодня на пресс-конференции заявил начальник республиканской ГИБДД Андрей Червочкин.

– Петрозаводск остался без техники: то, что имеется у мэрии города сейчас, ничтожно мало для нормальной уборки. Нашему городу необходимо минимум 30 машин снегоочистительной техники. Это цифра расчетная, в ней не учитываются, например, машины, с помощью которых снег вывозится.

Сейчас у Петрозаводска всего восемь таких машин. Снег должным образом не вывозится до сих пор, — заявил Андрей Червочкин.

Также руководитель республиканской ГИБДД отметил, что одной из проблем уборки улиц от снега являются припаркованные автомобили на проезжей части. Если их стоянка не нарушает ПДД, Госавтоинспекция не имеет права их эвакуировать. Поэтому необходима установка временных знаков, запрещающих парковку. Но этот вопрос должна инициировать администрация города. От ГИБДД требуется только согласование.

– В этих вопросах Госавтоинспекция всегда была готова помочь мэрии , – добавил Андрей Червочкин, вспомнив, как убирался Петрозаводск несколько лет назад. – Когда-то Николай Левин совместно с Игорем Шараповым создал структуру уборки города. В этот процесс привлекались все – ГИБДД в этом направлении работу вела активно. Тогда Петрозаводск убирался. Хорошо или плохо – судить жителям. Но то, что происходит сейчас, только подтверждает, что город к уборке снега не готов.