Гендиректор «Полигона»: причина пожара на свалке в Пряже — поджог

В настоящий момент, по словам Евгения Семыкина, горит большая часть свалки, и если не предпринять меры, скоро огонь перейдет на лес.

На скандально известной свалке мусора под Пряжей второй день подряд горит мусор. Как сообщил гендиректор ООО «Полигон» (предприятие, которое обслуживает свалку) Евгений Семыкин, площади возгорания очень большие.

Евгений Семыкин. Фото: ИА "Республика"/Сергей Юдин– Делать мне больше [нечего] вам что-то комментировать. Приезжайте и посмотрите. Это абсолютно точно поджог, заявление в полицию написано. Сейчас я стою с начальником охраны и прошу его вывести людей на пожаротушение. Он мне в этом второй день отказывает. Пожарные машины сюда не приезжали. Вчера хватило бы одной, чтобы потушить очаг, сегодня очаг вырос, завтра он вырастет еще, послезавтра загорит лес. Я своего бульдозериста в огонь затолкать не могу.

Напомним, информация о пожаре на свалке под Пряжей появилась спустя сутки после возгорания. Сообщила об этом местная ЕДДС. Ранее – летом – вокруг этой свалки разгорелся скандал. На мусорку начали свозить мусор из Ленинградской области. Во время проведения выездной проверки с участием главы Карелии Артура Парфенчикова факты складирования мусора из соседнего региона подтвердились. Оператора свалки обязали прекратить прием мусора, а по поручению главы Карелии на въезде на свалку был установлен круглосуточный пост наблюдения за ситуацией на полигоне.

 

Абзац