Гендиректор ООО «Полигон»: поставки ТКО из Ленобласти на свалку под Пряжей прекращены

Евгений Семыкин заверил наше издание в том, что предписание природоохранной прокуратуры выполнено в полном объеме, но все равно будет обжаловано в суде.

Свалка в Пряже. Фото: ОНФ Карелии

Свалка в Пряже. Фото: ОНФ Карелии

Как «Республике» заявил генеральный директор ООО «Полигон» Евгений Семыкин, предписание природоохранной прокуратуры Карелии выполнено полностью. По словам бизнесмена, прежде всего это означает, что поставки твердых коммунальных отходов из Ленинградской области на свалку под Пряжей прекращены.

— Да, в полном объеме выполнено предписание прокуратуры, я при вас (при журналистах на встрече с главой республики – прим. ред.) обещал Артуру Олеговичу (Парфенчикову – прим. ред.), что все машины будут развернуты и постановления будут выполнены. Я человек честный – я если что-то обещаю, то всегда это делаю, — заявил Евгений Семыкин.

Евгений Семыкин. Фото: ИА "Республика"/Сергей Юдин

Евгений Семыкин. Фото: ИА «Республика»/Сергей Юдин

Напомним, 24 августа глава Карелии побывал на полигоне ТКО под Пряжей и предъявил претензии гендиректору ООО «Полигон» из-за того, что на свалке принимают мусор из соседней области. Природоохранная прокуратура выявила нарушения ряда постановлений и предписала их устранить. Как стало известно «Республике», несмотря на то, что ООО «Полигон» выполнило требования надзорного органа, предписание прокуратуры будет обжаловано в Арбитражном суде.