Фонд «Рекс» собирает средства на реабилитацию собаки, которую пьяный хозяин выбросил с балкона

Собака сейчас проживает в реабилитационном центре Софьи Зотовой в Петрозаводске. Обходится Фонду это в 150 тысяч рублей в месяц.

Вайт

Собака Вайт. Фото: фонд "Рекс"

Учредители фонда «Рекс» собирают средства на реабилитацию собаки, которую в 2019 году пьяный хозяин выбросил с балкона многоэтажного дома в Костомукше.

«Волонтеры из Костомукши сразу поехали в Петербург в ветеринарную клинику, там определили, что у Вайта сломаны задние лапы и поврежден позвоночник, задет спинной мозг. В Петербурге ему сделали операцию, поставили на специальную коляску. Полгода Вайт жил у волонтеров в Костомукше, а потом они передали его куратору Юле Карелиной», — рассказала Анастасия Быкова, учредитель фонда.

Вайт

Собака Вайт. Фото: фонд «Рекс»

 

Сначала пес был на домашней передержке и требовал очень серьезного и сложного ухода. В апреле текущего года у Вайта начались пролежни.

«С этого момента наш фонд подключился к этой истории. Мы определили его в реабилитационный центр доктора Софьи Зотовой. Первый такой центр в Карелии, который, кстати, Софья назвала именем Вайт», — рассказала Анастасия Быкова.

С апреля каждый день у Вайта ряд процедур: массаж тазовых конечностей, занятия на балансере, для стабилизации баланса и обучения мышц и суставов, постановка на памп-мяч для контроля баланса тазовых конечностей и стабилизации спины, для корректного расположения таза по отношению к позвоночнику. А также ежедневные прогулки со слабой поддержкой, для выработки походки, 3-4 раза в день занятия на беговой дорожке с поддерживающим подвесом с реабилитологом для корректировки походки, периодически подключаются утяжелители для формирования мышечной массы бедер и голени, обработка пролежней 3-4 раза в день. Сейчас собака переведена на противопролежневые коврики.

 

Прогноз благоприятный, говорит врач-реабилитолог: спустя 4 месяца Вайт стоит без опоры сам, наблюдается хорошая чувствительность в конечностях.

В месяц на такую реабилитацию нужно 150 000 рублей плюс специальный корм  стоит 15 000 рублей. Его хватает на месяц. Вайт пока не кастрирован. Ему нужна семья, но сейчас он не сможет жить дома, ему нужно лечиться под присмотром специалиста.

Напомним, в этом же центре у Софьи Зотовой живет алабай по кличке Умка.  Волонтеры фонда «Рекс» ищут семью для собаки, которую они нашли осенью на свалке с очень тяжелыми травмами.

Собаки

Собаки Умка и Вайт. Фото: фонд «Рекс»