Фирма заплатит штраф в полмиллиона за взятку чиновнику контрольного комитета Карелии

Представитель ООО «Рост-плюс» дал взятку осужденному ранее Алексею Бобылеву за лицензию на продажу алкоголя.

Мировой суд назначил петрозаводской компании «Рост-плюс» штраф в размере 500 тысяч рублей за взятку чиновнику уже не существующего Государственного контрольного комитета Карелии.

Установлено, что в 2016 году зампредседателя госкомитета Алексей Бобылев вместе с сообщниками получил взятку от представителя ООО «Рост-плюс» за содействие в получении лицензии на розничную торговлю алкоголем, сообщается на сайте Генеральной прокуратуры России.

Действия юрлица квалифицировали по части первой статьи 19.28 КоАП РФ (незаконные передача должностному лицу денег за совершение в интересах юрлица действия, связанного с занимаемым им служебным положением).

Напомним, в сентябре 2017 года Петрозаводский горсуд вынес приговор в отношении Алексея Бобылева. Бывшего зампредседателя контрольного комитета Карелии признали виновным в получении взятки. Суд назначил Бобылеву четыре года лишения свободы в колонии строгого режима со штрафом в 1,5 миллиона рублей. Ему также запрещено в течение пяти лет занимать должности, связанные с выполнением функций представителя власти, организационно-распорядительных и административно-хозяйственных полномочий.

Руководителя Бобылева — экс-председателя Госкомитета в феврале 2018 года по делу о взятках Петрозаводский горсуд приговорил к 12 годам колонии строгого режима и штрафу в четыре миллиона рублей. Государственные должности Галкин не сможет занимать в течение семи лет после освобождения.