Евгений Мошников: услуга по вывозу мусора должна быть доступна всем

Почти два с половиной года в Карелии сбором и вывозом мусора занимается региональный оператор — ООО «Автоспецтранс». За последнее время компании удалось наладить работу с муниципалитетами, расширить территорию предоставления услуг, скоро появится и собственная спецтехника. Об итогах работы в 2020 году и планах рассказал «Республике» недавно назначенный директор ООО «Автоспецтранс» Евгений Мошников.

 — Евгений Сергеевич, мусорная реформа в стране реализуется уже два с половиной года. В Карелии организацией вывоза и складирования бытовых отходов занимается возглавляемый вами региональный оператор ООО «Автоспецтранс». 12 компаний в районах под контролем регоператора вывозят ТКО. Какой итог работы вы считаете главным в уходящем году?

— В этом году самое главное, что нам удалось сделать и к чему мы движемся в дальнейшем, — это охват новых поселений. За год в зону нашего обслуживания вошли 32 населенных пункта. В основном это деревни с количеством жителей от 10 до 50 человек. На сегодняшний день получается так: по Карелии из 670 населенных пунктов в зоне обслуживания — 400. То, что в остатке, — это населенные пункты, где либо нет жителей, либо их очень мало, либо туда очень трудно проехать спецтехнике. Эти проблемы надо решать. Мы взаимодействуем с органами местного самоуправления — это их ответственность, думаю, найдем решение. Но, подчеркну, что вопрос даже не в том, чтобы установить контейнеры или организовать площадки для накопления мусора в удаленных деревнях, главная сложность — плохие дороги.

Директор ООО «Автоспецтранс» Евгений Мошников. Фото: "Республика"/ Лилия Кончакова

Директор ООО «Автоспецтранс» Евгений Мошников. Фото: «Республика» / Лилия Кончакова

 — Мы побывали в Медвежьегорском районе, посмотрели, как там местные власти решают вопросы обустройства контейнерных площадок: в бюджете района на 2021 год предусмотрен миллион рублей на установку 20 новых площадок и покупку 60 контейнеров для сбора мусора. В нынешнем году из районной казны на эти цели потрачено 1,5 миллиона рублей. В селах и райцентре оборудована 51 площадка для сбора мусора и куплено 45 контейнеров. Для районов миллион — не маленькая сумма, но власти сегодня находят деньги. Так получается, что хозяева площадок — муниципалитеты, а не управляющие организации и не жители. Как вы сами считаете, кто должен их содержать?   

— Во-первых, по Медвежьегорску: администрация проделала большую работу. Всегда сложно выделяются деньги на обустройство контейнерных площадок. Нужно отдать должное, что власти района развивают это направление, и это дисциплинирует жителей, побуждает правильно обращаться с коммунальными отходами.

Что касается разделения полномочий, собственности участков, где стоят контейнерные площадки, то это проблема всей мусорной реформы в стране. Исторически сложилось так, что те места, которые отведены под контейнерные площадки, — это муниципальная земля. И правильно, если такой участок входит в общедомовое имущество собственников многоквартирных домов или СНТ. Управляющие компании, естественно, неохотно принимают на себя ответственность за данный земельный участок, переданный им, например, на условиях аренды. Так получается, что, к сожалению, муниципалитет тянет на себе эту лямку. Хотя, по моему мнению, правильно, когда собственник, который складирует отходы, отвечает за площадку, за ее состояние.

Директор ООО «Автоспецтранс» Евгений Мошников в Медвежьегорске. Фото: "Республика"\ Лилия Кончакова

Директор ООО «Автоспецтранс» Евгений Мошников в Медвежьегорске. Фото: «Республика» / Лилия Кончакова

— Карельские компании, вывозящие мусор, покупают новые спецмашины. Есть к технике современные требования, согласующиеся с реформой?

— На сегодняшний день позиция регоператора, о которой я говорю всем нашим исполнителям контрактов, такая: все дальнейшее развитие отрасли, в том числе и переход на раздельный сбор, и переход к организации крупных объектов складирования мусора, требует техники с задней загрузкой, с должным коэффициентом уплотнения, с возможностью сбора крупногабаритных отходов, и чтобы в дальнейшем организовать раздельный сбор, что в конечном итоге позволит уменьшить количество отходов на свалках. Сегодня операторы к этому прислушиваются и покупают современные машины. Также мы общаемся с органами местного самоуправления по поводу приобретения требуемых контейнеров. Все это — комплексная работа по вывозу ТКО. Мы контролируем и операторов, работаем с местными властями.

медвежьегорск

Администрация Медвежьегорского района. Фото: «Республика» / Лилия Кончакова

В этом году десять машин купили компании, вывозящие мусор, и 756 контейнеров куплено за счет регионального оператора. Сейчас их собирают, на них будет информация о регоператоре, QR-код, по которому можно будет написать обращение в случае возникновения проблем на контейнерной площадке. Я думаю, что в конце этого года и в начале следующего мы эти контейнеры установим. К примеру, часть — 70 штук — уже отправлена в Салми. Там МУП «Питкяранта» перейдет на заднюю загрузку. Я считаю, что нужно не разбрасываться в организации сбора: туда контейнер, сюда контейнер — это неправильно, замена контейнеров должна проводится централизованно, то есть район за районом полностью, постепенно обеспечивать качественной инфраструктурой.

Директор ООО «Автоспецтранс» Евгений Мошников. Фото: "Республика"/ Лилия Кончакова

Директор ООО «Автоспецтранс» Евгений Мошников. Фото: «Республика» / Лилия Кончакова

— Самая критикуемая жителями тема: тарифы на вывоз мусора. Что ждет нас в следующем году?

— Повышение будет в рамках предельно допустимого процента роста для населения. Пока конкретно сказать нельзя. Заседания комитета по тарифно-ценовой политике не было. Сегодня тариф вывоза за кубометр — 539 рублей 17 копеек, один из низких в России. Соответственно, жители многоквартирных домов платят 94,09 рубля в месяц с человека, а те, кто проживает в своих домах, — 85 рублей. Стоимость услуги на одного участника СНТ в месяц — 29 рублей 88 копеек.

мусорные контейнеры

Новая контейнерная площадка в Медвежьегорске. Фото: «Республика» / Лилия Кончакова

— В Карелии есть вопросы по вывозу мусора с островов. Как вы предоставляете услугу жителям островных территорий?

— В Карелии исторически так сложилось, что люди, которые проживают на островах, вывозят мусор сами на ближайшую контейнерную площадку. Фактически получается, что мы эту услугу оказываем где-то не напрямую, а косвенно. Это вопрос сложный сегодня для нас.  Очевидно, что содержать спецфлот мы не сможем — если это заложить в тариф, то получится колоссальная сумма. Пытаемся найти альтернативу, как, например, в труднодоступных деревнях, где зимой мусор накапливается на полигоне, а весной его вывозят. Такое решение вывоза, периодичное, нужно продумать, проработать.

— В этом году также жители задавали вопрос: почему они должны платить за вывоз мусора с дач садоводческих некоммерческих товариществ?

— С СНТ также необходимо вывозить мусор. Согласно законодательству, собственники земли обязаны заключать с регоператором договор на вывоз ТКО. Мы направили всем руководителям СНТ предложение публичной оферты, чтобы заключить с нами договор на вывоз ТКО. Какая-то часть откликнулась, какая-то нет, но такая работа дала первый результат: на наше предложение около 20% СНТ откликнулись. По-прежнему много товариществ пока не ответили — никто не хочет нести дополнительную нагрузку. Но таков закон. Весной с администрациями районов мы будем проводить совещание и будем прорабатывать схему вывоза мусора. Весной в СНТ составляются сметы на содержание товариществ, и мы просим включить в них средства на вывоз ТКО. Могу сказать, что те, кто ответственно подошел к этому, уже заключили договоры, мы возим мусор, и вопросов нет. Как пример: в Ленобласти все СНТ охвачены договорами, потому что там строго за этим следят. Я работал в Новгородской области директором регоператора два года, там такая же ситуация, как здесь: либо органы местного самоуправления заключают договоры за СНТ, потому как нет, например, в товариществе руководства, либо люди вывозят мусор на ближайшую контейнерную площадку, которая в итоге переполнена, а то и в лес. Повторюсь: по закону сегодня СНТ обязаны заключать договор на вывоз ТКО.

Медвежьегорск. Фото: "Республика"/Лилия Кончакова

Медвежьегорск. Фото: «Республика» / Лилия Кончакова

 — Какие планы работы «Автоспецтранса» с 1 января?

— Будем продолжать расширять территорию предоставления наших услуг. У нас в планах — создание собственного автопарка. Мы объявили торги, и первые четыре мусоровоза с задней загрузкой должны прийти в этом году. Деньги на покупку заложены в тариф. Мы пока прорабатываем вопрос о схеме работы техники, о расширении сервисов «Автоспецтранса».

Хочу сказать, что количество обращений и жалоб жителей в последнее время сократилось. В основном они связаны с соблюдением норм СанПиНов: удаленностью контейнеров от дома, с нарушением периодичности вывоза мусора. Мы реагируем оперативно. Бывает, штрафуем операторов, и штрафы серьезные. Сейчас анализируем обращения и составляем рейтинг работы компаний по определенным критериям: анализируем объем вывоза, охват территорий, жалобы жителей и так далее. Совместно с Минприроды Карелии мы проведем в конце года конкурс, назовем лучших, и обязательно торжественно вручим им премии и награды.