Энергетики не согласовали работы по замене электрокабеля с управляющией компанией Петрозаводска

Жители Голиковки жалуются в «Теплоавтоматику» на то, что рабочие перекопали придомовые территории, а управляющая компания не знает о работах.

Реконструкция электросетей между Кукковкой и Голиковкой в Петрозаводске. Фото: пресс-служба городской администрации

Реконструкция электросетей между Кукковкой и Голиковкой в Петрозаводске. Фото: пресс-служба городской администрации

Жители района Голиковка пожаловались в управляющую компанию «Теплоавтоматика» на то, что энергетики выкопали траншеи у домов и не предупредили жильцов о ремонте подземной линии электропередачи. Энергерики также не уведомили «Теплоавтоматику» о проводимых работах. Об этом сообщил на планерном совещании по вопросам прохождения отопительного сезона в мэрии Петрозаводска руководитель УК «Теплоавтоматика» Игорь Талбонен.

— Эти работы не согласованы с управляющей компанией, траншеи тянутся по кадастровым планам домов, надо было бы гарантийное письмо написать о дальнейшем восстановлении этих территорий. Мы оказались перед фактом, когда люди задают вопросы, а я не в курсе того, что происходит, — сказал Игорь Талбонен.

В свою очередь, технический директор  АО «ОРЭС-Петрозаводск» Денис Несмачный пообещал проинформировать жителей о ремонте и сроках приведения территорий в порядок после ремонта.

Энергетики планируют завершить модернизацию 770-метрового участка кабельной линии между районами Голиковка и Кукковка в Петрозаводске до конца декабря. Об этом сообщала на прошлой неделе пресс-служба городской администрации.

«Кабель увеличенного сечения позволит существенно повысить пропускную способность сетей. Это улучшит качество и надежность электроснабжения жителей обоих районов города», — отмечается в сообщении.

Работа осложняется тем, что часть линии проходит через железную дорогу в районе улицы Балтийской. Для сохранения целостности железнодорожного полотна работы ведутся методом горизонтально направленного бурения, что позволяет провести кабельную линию, не повредив пути.