Экс-директор ТД «Карелия-Маркет» избежал выплаты долга в 45 миллионов рублей

Арбитражный суд не стал привлекать Сергея Авишева к субсидиарной ответственности по ходатайству кредиторов торгового дома.

ТД Карелия Маркет

Арбитражный суд не стал привлекать к субсидиарной ответственности бывшего директора торгового дома «Карелия-Маркет» Сергея Авишева. Таким образом, суд отказал кредиторам этого предприятия, которые намеревались взыскать долги торгового дома с его бывшего руководителя.

— Ситуация изменилась, — рассказал «Республике» Сергей Авишев. — Сегодня Арбитражный суд отказал в удовлетворении требований кредиторов по поводу привлечения меня к субсидиарной ответственности. В ближайшие дни мои счета будут разблокированы, все эти ограничения будут сняты. Суд отказал в общем, а это всего лишь частности, обеспечительные меры. То есть Арбитражный суд полностью освободил меня от всяких взаимоотношений с кредиторами. С процедурой банкротства в том числе.

Напомним, ранее Арбитражный суд арестовал счета Авишева, чтобы запретить бывшему директору ООО «ТД Карелия-Маркет» распоряжаться своим имуществом. Решение было принято по ходатайству ПАО «ТГК-1», которое добивалось привлечения Авишева к субсидиарной ответственности в рамках процедуры банкротства «Карелия-Маркет». ТГК-1 хочет взыскать с Авишева 44,9 миллиона рублей в пользу должника.

Напомним, ТД «Карелия-Маркет» в течение многих лет был арендатором торгового центра на проспекте Карла Маркса. Летом 2017 года мэрия Петрозаводска договор аренды расторгла – здание вернулось под управление МУП «Петропит».