Две тысячи жителей Петрозаводска остались без уличного освещения

Петрозаводские коммунальные системы без предупреждения отключили фонари в жилом комплексе «Город солнца».

Петрозаводские коммунальные системы без предупреждения отключили фонари в жилом комплексе «Город солнца».

На сегодняшней планерке в мэрии карельской столицы выступили жильцы микрорайона «Город солнца». Люди заявили, что в минувшую пятницу безо всякого предупреждения ресурсоснабжающая организация «ПКС «Электрические сети» выключила уличное освещение.

— «Город солнца» погрузился во тьму, без света остались две тысячи человек, — сетовали жильцы.

По их словам, электричество погасло из-за того, что с поставщиком энергии — компанией «ПКС» — у местных ТСЖ не заключены договоры. Но, считает население «Города солнца», это вовсе не их вина, поскольку застройщик микрорайона – ООО «Региональная инвестиционная компания» (или ООО «РИК») – неоднократно заявлял председателям ТСЖ о том, что беспокоиться не о чем, что строительная компания, как и полагается, после ввода района в эксплуатацию передала все сети, в том числе уличного освещения, муниципалитету. Оказалось, что это не так, и теперь совершенно непонятно, кому принадлежат фонари «Города солнца», кто за них отвечает и кто имеет право заключить доовор с ПКС. А значит, пока непонятно, когда свет вернется в жилой комплекс с двухтысячным населением.

Жильцы уже написали десятки заявлений в городскую прокуратуру. И. о. главы Петрозаводска Ирина Мирошник сегодня в 15:00 соберет отдельное совещание по этой проблеме.