Два жителя Карелии решили защитить не умеющую водить автоледи и стали лжесвидетелями

Женщина подрезала на дороге автомобилиста, который сделал ей замечание, а после обратился в дорожную полицию. В отместку автоледи написала заявление об оскорблении в прокуратуру. На ее «правоте» настаивали два ее родственника.

Прокуратура Прионежского района в сентябре 2019 года проводила административное расследование по заявлению местной жительницы о якобы нанесенном ей оскорблении со стороны незнакомца. Женщина рассказала, что в один из дней подъехала к своему дому. Следом за ней двигался другой автомобиль. Из него вышел мужчина и нецензурно обругал ее. Прокурорские работники нашли доказательства, в том числе видеозапись, подтверждающие обратное: женщину никто не оскорблял.

«Водитель всего лишь сделал ей замечание по поводу нарушения правил дорожного движения: автоледи подрезала своего визави на дороге. В возбуждении административного производства ей отказали», — рассказали «Республике» в пресс-службе прокуратуры Карелии.

Более того, ответственность понесли два ее родственника, которые находились на месте событий и подтверждали правоту скандалистки в прокуратуре. В надзорном органе в их отношении возбудили дела об административном правонарушении («Заведомо ложные показания свидетеля»).

Дела рассмотрел мировой судья участка № 5 в Петрозаводске. Обоих признали виновными, им назначили штрафы в размере тысячи рублей каждому. Постановления суда в законную силу не вступили.