Бригаду рабочих отправили расчистить дорогу к дому пенсионерки в Медвежьегорском районе после жалоб в соцсетях

Работники из компании «Кольское ДРСУ» расчищают снег к дому пенсионерки в деревне Сельги.

К дому 92-летней женщины в селе Сельги в Медвежьегорском районе сегодня выехала бригада работников из поселка Паданы. Дорога к дому пенсионерки оказалась засыпана снегом. Информацию об этом сообщил «Республике» глава администрации Медвежьегорского района Максим Антипов.

«Да, действительно было обращение от местной жительницы, которая ухаживает за пожилой матерью. Дорога к их дому проходит через скалистый и каменистый участок. Сегодня частично его уберет маленький трактор от компании «Кольское ДРСУ». Там, где сложно пройти спецтехнике, работники расчистят снег лопатами. Дворовую территорию чистит соцработник. Проблему мы решим», — сообщил Максим Антипов.

По словам главы администрации, информация, которая появилась в соцсетях ранее, была неверной. Снег приезжали убирать несколько раз. Однако снегопады продолжались все новогодние праздники, и дорогу засыпало вновь.

«Чистили дорогу перед Новым годом, а также 5 января. Рельеф сложный. Проехать там может только бульдозер. Кругом скалы и камни. Работники расчищали снег собственными силами при помощи лопат. Печально, что пожилой человек живет в таком отдаленном месте. Хотелось бы помочь», — рассказал нашему изданию глава Медвежьегорского района.

По словам Максима Антипова, 92-летняя женщина с инвалидностью проживает вместе с 56-летней дочерью, которая за ней ухаживает.

«Предлагали поместить бабушку в социальный центр в комфортные условия, но дочь отказалась. У пенсионерки есть в Великой Губе благоустроенная квартира, имеется льгота на оплату коммунальных услуг. По уходу за бабушкой оформлен внук, который живет в Петрозаводске. Сегодня глава Падан Юрий Мосийчук выехал с соцработником в деревню Сельги», — объяснил Максим Антипов.

Ранее дочь пенсионерки опубликовала пост в соцсети о том, что оказалась в снежном плену на новогодние праздники вместе со своей 92-летней матерью.