Долг самых крупных неплательщиков алиментов составляет около полутора миллионов рублей

Всего карельские алиментщики задолжали почти 700 миллионов рублей.

Илья Гульчук и Дмитрий Киннер

Илья Гульчук и Дмитрий Киннер. Фото: «Республика» / Юрий Шляхов

Самые крупные неплательщики алиментов из тех, кто не числится в розыске, должны своим детям около полутора миллионов рублей. Об этом на пресс-конференции рассказал ведущий специалист службы судебных приставов Илья Гульчук.

«Следует однако понимать, что ситуации бывают разные. Одно дело, когда от алиментов уклоняется женщина, которая бросила трех детей, при том что у нее еще своих трое, и она беременна седьмым. Другое — капитан дальнего плавания уплыл на полгода, а когда вернулся, выяснил, что у него вырос огромный долг и он стал невыездным. Служба судебных приставов ограничила ему выезд за границу, так как не могла его найти», — рассказал Илья Гульчук.

В целом, как пояснил начальник отдела организации исполнительного производства Дмитрий Киннер, долги алиментщиков в Карелии составляют около двух миллиардов рублей. Из них треть они аккуратно выплачивает их из своих доходов.

За первое полугодие приставы взыскали 67 миллионов рублей. Для получения 14 миллионов из них пришлось ограничить должникам выезд за границу или наложить арест на транспортные средства.