Долг Киселевых по алиментам составляет 300 тысяч рублей

Супруги могут обратиться за перерасчетом долга.

Супруги Киселевы

Супруги Киселевы. Фото со страницы в "ВКонтакте" Анатолия Киселева

Анатолий и Лидия Киселевы не полностью погасили долг по алиментам, образовавшийся, пока они были ограничены в родительских правах.

Супруги время от времени перечисляли деньги, но за полгода скопили долг по алиментам на пятерых детей в 300 тысяч рублей.

По словам детского омбудсмена Геннадия Сараева, при отсутствии документов алименты рассчитываются исходя из среднероссийской зарплаты в 42 тысячи рублей. Супруги предоставили справки, из которых следует, что зарплата супругов не превышала 20 тысяч рублей.

— Теперь им нужно обратиться к судебным приставам с просьбой произвести перерасчет, — рассказал Геннадий Сараев.

Напомним, в 2015 году родители Киселевы перевели своих пятерых детей на дистанционную форму обучения, что вызвало ряд вопросов у органов опеки. После решения Верховного суда об ограничении отца и матери в родительских правах мать забрала пятерых детей и покинула с ними Карелию.

Детей объявили в федеральный розыск, в октябре 2018 года их вместе с матерью задержали в Москве. Они находились в столичном центре социальной помощи до середины февраля 2019 года. Затем детей перевезли в Костомукшу. 21 мая суд Костомукши восстановил супругов в родительских правах и постановил вернуть детей в семью.