Дмитрий Родионов попросил предпринимателей поддержать введенные в Карелии ограничительные меры

Вице-премьер правительства Карелии сообщил, что введение системы QR-кодов поможет избежать более жестких ограничений из-за распространения COVID-19.

Вице-премьер правительства Карелии Дмитрий Родионов обратился к предпринимателям региона с просьбой поддержать введенные в Карелии ограничительные меры из-за резкого роста числа заболевших COVID-19. Родионов сообщил, что введение системы QR-кодов поможет избежать более жестких ограничений из-за вспышки коронавируса.

«Сегодня мы находимся в сложной эпидемиологической обстановке, которая требует принятия быстрых мер реагирования в связи с большими темпами распространения коронавирусной инфекции в регионе.

В октябре внесены изменения в распоряжение главы от 12 марта 2020 года № 127-р, в соответствии с которыми введен ряд ограничений, в том числе в Карелии начинает действовать система QR-кодов.

Сейчас я обращаюсь с просьбой к руководителям предприятий: поддержите принятые решения по введенным мерам. Эти ограничения помогут нам сдержать темп роста массового распространения коронавирусной инфекции.

Мы понимаем, что несоблюдение ограничений может привести к более жестким ограничительным мерам, в том числе вплоть до приостановления осуществления отдельных видов деятельности и привести к локдауну, а мы всеми силами пытаемся этого избежать.

Призываю всех жителей республики относиться ответственно к соблюдению мер безопасности, которые позволят противодействовать распространению COVID-19.

Берегите себя и своих близких!» — говорится в обращении Дмитрия Родионова.

Напомним, с 15 октября в Карелии введена система QR-кодов. С сегодняшнего дня при посещении фитнес-центров, бассейнов, заведений общепита — кафе, ресторанов, столовых; музеев, библиотек, клубов, домов культуры, досуговых центров, театров, концертов и кинотеатров, массовых мероприятий — спортивных, зрелищных, публичных, торжественных, траурных — необходимо предъявлять один из трех документов: QR-код, справку о вакцинации или перенесенном заболевании коронавирусом, отрицательный ПЦР-тест.