Директор Piter Inn: «Бизнес не должен страдать из-за тех, кто не хочет вакцинироваться»

Елена Аскерова считает, что вместе с законом власти должны разработать и меры поддержки.

Piter inn. Фото: Piter inn

Piter inn. Фото: Piter inn

Директор гостиницы Piter Inn Елена Аскерова рассказала «Республике» о перспективах и важности грядущего закона о QR-кодах.

Представительница гостиничного бизнеса отметила, что вместе с федеральным законом о QR-кодах необходимо разработать меры поддержки бизнесу.

«Вместе с этим законом важно предусмотреть меры поддержки бизнеса, который страдает из-за введения QR-кодов. Мы на себе ощутили это очень серьезно, когда была введена система. У нас упала выручка в два раза. Страдают не те, кто не хочет вакцинироваться. Страдает в первую очередь бизнес. И хотелось бы, чтобы было регулирование именно на федеральном уровне. Хотелось бы, чтобы власть услышала бизнес. Мы выполняем свои обязательства. Поэтому в таких непростых условиях хотелось бы иметь поддержку от государства. Бизнес не должен страдать из-за тех, кто не хочет вакцинироваться», — рассказала Елена Аскерова.

Директор Piter Inn считает неоспоримым фактом то, что система QR-кодов лучше, нежели локдаун. Он ударит по бизнесу сильнее. Однако система QR-кодов неоднозначна и не так уж и сильно обеспечивает безопасность, по мнению Елены Аскеровой.

«Кто не хочет вакцинироваться, они и не будут этого делать. Они найдут иные способы посещения заведений. Наверное, властям здесь нужно тоже поработать. Я сама за вакцинацию. Я чувствую себя в безопасности. Конечно, мне было бы спокойнее, если бы со мной рядом сидел вакцинированный человек. Но если со мной сядет не вакцинированный, то я всё равно не буду ощущать угрозы. Я сама себя обезопасила», — сообщила Елена Аскерова.

Напомним, что законопроект о QR-кодах внесло в Госдуму правительство РФ. В случае одобрения региональным властям предстоит самостоятельно решать, где именно надо будет предъявлять QR-код, подтверждающий вакцинацию или перенесенный COVID-19. Закон рассмотрят не раньше 14 декабря. Если он будет принят, то новые правила вступят в силу со дня официального опубликования законов и будут действовать до 1 июня 2022 года.

Мнение о нововведении также высказала директор ресторана «Северный».