Дети семьи Киселевых вернулись в Карелию

Пятеро несовершеннолетних будут находиться в родной Костомукше, куда уже отправился детский омбудсмен Геннадий Сараев.

Геннадий Сараев. Фото: "Республика"/Сергей Юдин

Геннадий Сараев. Фото: "Республика"/Сергей Юдин

Пятеро детей семьи Киселевых прибыли в Карелию, сообщил на своей странице во «ВКонтакте» уполномоченный по правам ребенка в республике Геннадий Сараев. По словам омбудсмена, они будут находиться в родной Костомукше.

В Костомукшу уже выехал сам Геннадий Сараев. На месте он встретится с детьми, выяснит их психологическое состояние и поможет организовать социальную и методическую работу с детьми и родителями.

Соблюдение прав детей контролирует глава Карелии Артур Парфенчиков, подчеркнул Сараев.

Ранее Верховный суд Карелии ограничил Киселевых в родительских правах. В 2015 году они перевели своих детей на дистанционную форму обучения, что вызвало ряд вопросов у органов опеки.

После решения Верховного суда мать забрала пятерых детей и покинула с ними Карелию. Детей объявили в федеральный розыск, в октябре их вместе с матерью задержали в Москве. С тех пор несовершеннолетние находились в столичном центре социальной помощи.

7 февраля ситуацию с семьей Киселевых на встрече с Геннадием Сараевым обсудил Артур Парфенчиков. Глава республики поручил омбудсмену найти пути устранения проблем, вызвавших ограничение родительских прав.

Абзац