Депутата совета Суоярви, которого обвиняют в сепаратизме, с работы никто не выгонял

Руководитель РЭС-2 от «Карелэнерго» Василий Агафонов прокомментировал ситуацию с увольнением Владимира Заваркина.

Руководитель РЭС-2 от «Карелэнерго» Василий Агафонов прокомментировал ситуацию с увольнением Владимира Заваркина.

Депутата Суоярви Владимира Заваркина, которого обвиняют в сепаратизме, никто не увольнял из «Карелэнерго», где он трудился электромонтером и водителем. Некоторые карельские СМИ нашли в его уходе политическую подоплеку и сообщили, что народного избранника просили уволиться из-за уголовного дела. Но, как рассказал, руководитель РЭС-2 Василий Агафонов, Заваркин написал заявление самостоятельно и по собственному желанию.

— У нас в начале лета проходили плановые медкомиссии. Заваркину, так как он работает на высоте, нужна была дополнительная комиссия. Он ее не прошел, был на больничном долгое время. Когда мы встретились 31 августа, сказал мне, что хотел бы уволиться и уйти сразу, но не знал, как это сделать: он ведь должен был две недели отработать по закону. Я ему ответил, что он как пенсионер может и не отрабатывать. Заваркин и написал заявление по собственному желанию, — говорит Василий Агафонов.

Руководитель РЭС-2 не понимает, почему из него делают виноватого. Он не имеет право никого увольнять, только согласовывать.

— Я Владимира не увольнял и не просил этого делать. Он сам пришел, и сказал, что здоровье не то уже. Я только согласовал, — рассказывает Агафонов. — В политику я не лезу, она мне не нужна. Заваркин потом мне сообщил о том, что раздулась шумиха. Сам он против меня ничего не имеет: ты, говорит, мужик хороший, а в газетах пишут чушь.

Отметим, что депутата Владимира Заваркина обвиняют в сепаратизме. Следственные органы усмотрели в его речи на митинге в Петрозаводске в этом году призыв к нарушению территориальной целостности России.

Абзац